пятница, 5 декабря 2014 г.

...ябрь... ябрь... блоки ноября

Всем доброго декабрьского денёчка!

Анекдот вспомнился : 

- Доченька, давай покажем, как мы выучили все месяцы в году. Ну! ... Ян...? - варь! - Фев...? - раль!
- Ну, давай сама!.. - арт, рель, ай, юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, ябрь!...


Отчитываюсь за третий "ябрь". В месяце было всего три блока, но месяц был "шустрый" весь какой-то, так что мне хватило ))

Блок №50 J 2

Блок №51 A 4



Блок №52 М 8 



 ...изнанки )

 ...лицом к народу )


В проекте грядут изменения, читайте у Иры подробнее.
От себя скажу, что по мере сил, необходимости и ответственности буду продолжать чертить блоки.

22 комментария:

  1. Света, "ябрьские" блоки хороши! Смотрю, у тебя и северные олени, а не только кото-песы на тканюшках "бегают".:-) Очень в тему, прямо по сезону.:-))
    Про изменения тоже прочла, будем ждать, что решит Ирина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у Линетт Андерсон так много интересных сюжетов! Где могу нахожу ткани её. Пересылка из Австралии меня ... конфузит... особливо сейчас ))) Но как в детстве - Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!» (Игорь Раздорский)
      ))

      Удалить
  2. Света, хорошенькие блоки! Спасибо за схему, надо попробовать, может мне еще на эти блоки хватит обрезков... У меня фоновая закончилась, нигде не могу такую найти, отстаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, если ткани не хватает не комфортно чувствуешь себя... я на Ярмарке Мастеров тут искала недостающую ткань - выручила одна мастерица)) А что ищем?? Так, вдруг лежит и не чирикает ))

      Удалить
  3. Хорошее название почта :))) Света, увидела письмо от тебя, спасибо огромное, спасительница! Нет времени ответить. И шить не твремени! Но зато смотреть быстро могу: потрясающе аккуратные блоки. И ткани подобраны неожиданно, но очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Фу ты! Название поста! :))) Хорошее!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра!! После рождения " Я люблю пэчворк" я просто хочу спросить - делись тайной сжатия времени ))) Такая ответственная работа!! Поздравляю и уже вовсю тусуюсь там. А скоро ещё и интервью с любимой "сказочницей", ах!! Спасибо за добрые слова, вдохновения и твою работу, спасибо!!!

      Удалить
    2. Света, спасибо за теплые слова. Вот так - ношусь туда-сюда :) Еще и работа с 8-30 до 17-30. Но сегодня суббота - и я отдыхаю :)
      В понедельник сказочницу опубликуем :)

      Удалить
    3. О! Я увидела ее комментарий здесь! Я отправила ей ссылку на твой блог, потому что это неожиданно - сшить Dear Jane из ее тканей. :) Мне показалось, что Линетт эта идея понравится :)

      Удалить
    4. Александра, спасибо!!! А я тут баннер размещала у себя на странице её, но прочла, что согласовывать с ней надо всё... и вот так удачно складывается ))) Спасибо!!!

      Удалить
  5. Wow, your Dear Jane blocks look fantastic.....my fabrics look wonderful, thank you very much x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Lynette Anderson!
      Thank you so much for such words and high evaluation of my work. I'm planning to make the whole project "Dear Jane" out of your fabrics.
      Could I place on my page your shop' or blog's banner?
      With best wishes, Svetlana.

      Удалить
  6. Света , не прошло и года , как я все поняла ...у тебя 2 в 1 ...потому у меня не все в ленте отражается...Какие люди у тебя тусуются ...мамадарагая ! Я , кстати , возможно (?!) внесу что-то в твою ДД , малюхонький кусочек с животинками в глубинах хомячьего царства нарыла...может сгодится ...в пути...
    Блоки шикарные , молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, не хочу тебя расстраивать но у меня... 3 в 1... по "молодости" лет не совсем правильно создала блог, у каждой страницы свой адрес.... а сейчас переделывать что-либо уже не хочу, потому как на каждой страничке самые дорогие люди ))) Заинтриговала опять кусочком с животинками!!! Тебе в пору МК делать по умению организовывать праздники, дарить подарки и интересно рассказывать о своём хозяйстве (это я про сад, тазики с французскими кружевами) . Кстати, Оля, а напиши рецепт тех "штучек" дата поста 22.12.13 )))
      И - добро пожаловать ))

      Удалить
    2. Теперь понятно почему меня смущали неоткрывающиеся когда-то странички )) Сериал продолжается, жизни идет своим чередом котики в своей привычной позе, собака с хвостом трубой, только не поняла что с оленями олень олень олень, а потом оленепопа без хвоста... ну это так задумано....:)

      Удалить
    3. :):):) Да, Эля, жизнь она такая - то всё чередом, то полная оленепопа да и без хвоста )) Это символика такая )) Буду впредь фоновую ткань тщательнее подбирать ))

      Удалить
  7. Ничего себе, я чуть не пропустила такую тусовку. Свет, я потеряла очки в собственном доме. Пишу на ощупь. Но твою .... брьскую красоту рассмотрела во всех деталях. Классно, аккуратно и т. д. В общем, как всегда. Ну, ладно, пока. Пойду с домовенком разбираться. Может уговорю вернуть очки, а то новые ждать надо. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!! Сегодня не международный день домовёнка-очкарика??? Утром подхожу к столу, очки лежат линзами вниз, но правда на ткани... бах... и обе дужки в руках... сейчас сижу и ушами прижимаю кое-как прилепленные дуги... Надо искать рецепт... закажу сразу три штуки!!
      )))

      Удалить
  8. Аккуратно. весело b и очень красиво! Света, а у меня просьба! Вы помогаете со схемами данного проекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я черчу блоки и высылаю их в формате pdf ... вот декабрь уже начертила... Вам нужны?

      Удалить
    2. "Адрес, сестра, адрес"... взято из фильма "Д`Артаньян и три мушкетёра" ))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить