вторник, 29 сентября 2015 г.

Блоки сентября 2015 года.

Каникулы у нас были в проекте, в августе!! Ира - обнимашки!!
Август - по данным социологов, климатологов, политологов, травматологов, финансологов и моим жизненным наблюдениям - один из самых сложных месяцев любого года. Большая часть катаклизмов случается именно в августе. 
Так уж получается...
Вот и я ... родилась в августе )) 


Сентябрьские блоки. 
Они с аппликацией. 
Но местами проявляется машинка уже. Хотя шьется руками легче и привычнее. 
Прикупаются кусочки новых серий уважаемой Линетт Андресон и вступают в общий хор.


С помощницей... как без нее))
Утвердилась в одном из нюансов своих блоков. То что вышивка на них будет это я уже давно вам показывала. А вот теперь ещё один пунктик - если рисунок на ткани (нарочно или не совсем) попадает в шов - решила буду продолжать рисунок вышивкой на другой части... во как! 
Или, как говорит моя подруга Таня (она уже вот-вот свой блог запустит): "вот нравятся мне творческие люди - у них, это творчество,  всё равно из какого-нибудь места вылезет" ))))

Из обещанной информации о спреях крахмальных, которые я попробовала сама. Покупала в магазине с бытовой химией Chirton - хорош, но быстро заканчивается и посему затратен. Запах приятный, пульверизатор сыпет мелко-дисперсионно -  я его для блузок своих использую))


Нашла вот этот. Дешевле (намного), объем больше...
... пульверизатор бьет струей... мы не привыкли отступать... переливаю в бутылочку из под спрея ГлиссКур и всё работает! И, кстати, пузырек удобнее )) Запах - ну, мягко сказать не мой! Но домашние всегда интересуются "чем это пахнет" и соответственно интересуются моими делами - жива ли я, а то притихну и соплю над тканями, как Кащеюшко над златом))
Для больших проектов, как то - простыни, портьеры х/б, скатерти завариваю крахмал старым добрым способом и вливают в машинку. 
Можно и нужно попробовать довести концентрацию заварного исходника до спрейного состояния посредством подбора нужной концентрации, но скажу честно - лениво. 

С любовью к вам и мирозданию, Света!


8 комментариев:

  1. О,какая полезная информация! Надо не потерять ее и дать ссылку на тебя в следующем МК. Свет,а попробуй квадратик на конце второго повертеть,в другом положении должен распылять,а не бить струей,во всяком случае,у нас так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира... вертела... не...не шмог он)) Может просто долго стоял где, надо бы промыть... но я уже позже догадалась)) Да и 500мл он, а так маленький флакончик настольный.
      Спасибо!!!

      Удалить
  2. Света, ты герой! Такие сложные формы блоков пошли... Удачи!
    С прошедшим днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! )) Да, нет, вроде... сложные это когда без аппликации... Мне вот шитье по бумаге давалось тяжко сначала... а как посмотрела, что все по периметру (треугольные такие большие) будут в основном по ней... ну, наверно )) ой, как мне схудилось!! И решила я его полюбить... шитье по бумаге... надеюсь на взаимность...

      Удалить
  3. Света, уютный у тебя сентябрь, приятный такой, и цветом и фактурой! Линетт Андерсон рулит!!! Пичужку углядела у тебя на блоке - так нравятся твои придумки! :-)) А спрей с первой картинки - да, понравился,тоже таким пользуюсь, а серия "LUXUS" вообще отличается резкими запахами, чего бы его не касалось, поэтому отношусь к этому виду домашней химии очень настроженно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Спасибо)) Да, у меня там еще бельишко на стыке двух треугольничков в блоке J-8 ))
      Редко покупаю химию, но в этом вроде всё без "причуд"... спасибо за предупреждение, Оля!! Он, кстати, пропал отовсюду... искала тут крахмал этот и не нашла нигде ))) Придется варить...

      Удалить
  4. Точно!!! Флаги на башнях! :-) Так органично вписались, что и не заметила сразу :-) А "LUXUS" - хорошая серия, я бы сказала, сильная. В нашем регионе очень жесткая вода и только это средство справлялось с водным камнем на кафеле... правда, сама ванная комната превращалась на время в "газовую" камеру..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня надоумила с кафелем, спасибо!! А то я всё пароочиститель... а если к нему добавить теперь люксуса.... ух!!! ...перебежками... мелкими... и маску... и перчатки... отряд химзащиты )))

      Удалить