понедельник, 11 мая 2015 г.

Блоки мая 2015

Здравствуйте!

Блоки мая - фокус на аппликацию... и да... я кажется начинаю чувствовать "вкус" от использования БДЗ (бумага для заморозки)... остался один вопрос - а как эту бумагу по назначению названному применяют?! )))
Ира, можно я в этот раз такой вот "фотоотчет" оставлю?
... огрехи там разные... в вышивку и стёжку буду прятать )))




С любовью к вам и мирозданию, Света!


12 комментариев:

  1. Света, мне кажется все очень даже ровненько!
    Очень лепесточки понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анечка, спасибо )) Как раз лепесточки перекрахмалила после пошива... в том плане, ткань основания очень тонкая "попалась"... я всё из пульверизатора и под крахмал... )))

      Удалить
  2. Света, какая красота! И фото уютные!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, на этом фото блоки как раз и смотрятся как часть чего-то (в будущем) большого и уютного... У тебя есть любимчики в этом месяце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Блок 83 - "скрип колеса" - понравился. Как-то мы быстро с ним нашли общий язык )) И с клевером блок понравился... там "запасных" частей осталось еще на один блок )) Я имею в виду шаблоны из бумаги... я их сразу приклеила к другим тканюшкам... у меня уже собралась стайка блоков по ДД - бракованные, недопонятые, отвергнутые, но милые и симпатичные))

      Удалить
    2. Света, какую хорошую идею ты подала... шаблоны приклеивать к другим тканюшкам :-) А я их просто в файлик складываю... Спасибо!

      Удалить
  4. Правый верхний мне почему-то особенно понравился! Очень интересные блоки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Рузанна, у меня на него тоже виды...) Вот, как у профи вышивального спрошу - узелками его разукрасить или какими иными диковинными шитействами расшить полукружия ??)) Меня последнее время затягивает объемная вышивка... надо учиться... ))

      Удалить
  5. Света , какую красоту чуть не пропустила ! и где там огрехи ? я тоже шаблоны приготовилась в коробчонку складывать...
    как у тебя колющий чемпионат прошел ? а , может , скоро в блоге все и узнаем ? а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Блоки постаралась сшить до отъезда, со мной такое не часто... обычно я с "хвостами" дружбу вожу...
      Мой колющий чемпионат прошел для меня удивительно, поучительно, наставительно, познавательно и радостно! Отдохнула душой - для меня это оказалось так необходимо за последнее время...
      Я пятая... из 52 "бабочек" шпажисток в нашей возрастной группе... пятая... правда с конца :):):)
      Но каков конец!!! В том смысле, что многое о себе узнала, о чем даже не подозревала )) Есть куда расти, совершенствоваться, есть над чем работать!!! И отошли мысли на задний, далеко задний план - "а оно мне надо?!" Оказывается, ,что надо!!
      Еще лежит недоверстанный "репортаж" о Квилтфесте ... если решусь, обязательно напишу про впечатления чемпионата Европы.
      Спасибо за поддержку, Олечка!!!

      Удалить
  6. Света , поздравляю ! Просто поздравляю ! С новым , интересным , удивительным ! А это лучше всяких медалий и орденов ...это всегда в тебе...а награды ...их где-то хранить надо ...потомков в итоге озадачивать...
    и все сомнения в сторону ...это НАДО !
    А впечатления буду ждать...

    ОтветитьУдалить