вторник, 30 июня 2015 г.

Блоки июня

Вот и закончился первый месяц лета...
Ждёшь его, это лето, девять месяцев... а оно так и норовит сквозь пальцы утечь...
Дни ещё длинные, но календарь твердит, что уже повернули на зиму. 

Но пока тепло и жарко, пока пищат комары, жужжат пчёлы, стрекочут кузнечики и еженедельно грозно ревет моя косилка - значит ещё лето!!!
К чему это я про косилку? Да к тому, что тяжелая физическая работа сказывается на тонких материях ))) Аппликация у нас в ДД... ручная... иголочки японские в пальцах ломаются... Такой мизинчиковый захват из "Кунг-фу Панда" и тыдыщщщщ!!!!
Шутка конечно... про тяжелую физическую работу ))) Много поработаешь - много можешь себе позволить вкусненького съесть! А иначе никак! 

Наоборот если - талия исчезнет ))) Опять шучу.

А теперь без шуток. Июньские блоки. 

Ира - спасибо, но с июлем что-то придется делать... )) Впрочем, он на целые сутки длиннее июня - справимся ))




И ещё немного рукодельного июньского.
Две игольницы-луковички.
Шерсти захотелось... тёпленького...  Свалялись на одном дыхании. Бисер (если вдруг непонятно) он должен изображать прорастающие корешки ))




Надеюсь служат радостно и честно двум замечательным мастерицам - Даше и Тане - а отправить я вас к ним не могу, потому, как не хватает им времени сделать свой блог!!!!!!

Всем хорошего лета и сил на хорошее лето )))

С любовью к вам и мирозданию, Света!




11 комментариев:

  1. Светуля , поздравляю с июнем ! Молодец , успела ...несмотря на шутки и трудовое лето...
    луковички - игольницы забавные получились...а я от валяния отреклась...каюсь ... делала попытку...один раз ...в ...сентябре результат покажу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С блоками, Оленька, вскочила на подножку июньского экспресса... правда вот выложиться у Иры с отчетом не получается )) вечером с другого адреса попробую...
      А у меня история с этими луковками - я одну маленькую - а мне целый мешок шерсти разноцветной придарили!! Ну, как тут остановишься!! А Оля Вовченко еще дразнится варениками с вишней... чешется всё - хочется вишенку свалять... себе на игольницу...
      Спасибо!!

      Удалить
  2. Света, какие хорошенькие блоки...глаза мои радуются))) а я только-только чертежики сделала, буду на даче ковырять)))
    Игольнички очень нежные и милые...здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!!! Я балда!!! Я же ж слала чертежи.... как же... я же... мимо адреса прошла...
      Спасибо за комплименты... приятственно однако))
      Как отдых прошел? А фото будут? А впечатления? )))

      Удалить
  3. Вот-вот, у меня в голове тоже мысли про экспресс :-) Света, блоки твои душевные, люблю их рассматривать! А чиполлинки маленькие такие милые, даже не ожидала :-) И подставочки классные :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Подбор ткани для блоков у меня просто мульт-студия )) Вот еще и чиполлинки ... как в воду смотришь ... будет молодой граф Вишенка :):):)

      Удалить
    2. Думаю, Кум Тыква получится тоже достаточно харизматичным...усатый, пузатый.:-)))

      Удалить
    3. Олечка, думаю там по всей братии можно смело пройтись... не ошибешься ))) Мне сегодня вспомнилась книга "Путешествие Голубой стрелы"... такие уютные воспоминания... Может по квилтику?? )))

      Удалить
    4. Покопалась в своей памяти и поняла, что не читала эту книгу в детстве ((( Вот такой пробел.. У меня сейчас в тему поездов и железных дорог шьется блок, который "Скрипка Лиса" :-))) (ну не могу я его иначе называть)...

      Удалить
  4. Света, какая красота! И капля желтого очень нравится! И все очень аккуратно. Четырехцветный блок тоже очень понравился. В общем - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша)) Июль уж кончается... надо... надо делать... а я всё цветы тонирую для панно... чтобы перед ЙС в Суздале преклонить голову и сказать: "не вели казнить, вели миловать, сэнсей" )))
      И блоки надо шить... вот всегда так...
      )))

      Удалить